注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】在岁月中修行自己  

2018-09-08 08:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫漫人生,上下求索,悠悠岁月,风雨兼程。“人生,就像一本书,有的人厚,有的人簿。有的人醉生梦死,有的人饱经沧桑。有的人在意封面,有的人在意序言。有的人在意过程,有的人在意结果。有的人高调写自己,有的人默默写人生。”

我们每个人,都以自己的角色撰写着各自风格不一的故事,每个人都用自己特异的方式演绎着故事里的章章节节,每个人都是自己的编导,每个人又都是自己的读者,怎么写,怎样读,是喜是忧,或悲或欢,全凭自己掌舵,全任自己导航。

时光荏苒,岁月流转,匆匆又匆匆;似水年华,如花美眷,忙忙又碌碌。人生四季,四季人生,韶华易逝,容颜易老,春天的故事似乎犹在眼前,夏天的彩排仿佛尚未结束,秋天的脚步却那么迫不及待迈出。

季节偷换,无声无息;花开花谢,不言不语,许多经年的人事,随了流水,许多昔年的印痕,逐了落花。一转身,天涯海角;一回眸,婆娑缱绻。

佛说,人生有八苦:生、老、病、死、爱离别、怨长久、求不得、放不下。又是谁说过,我们都是风雪夜中的赶路人。风雨人生,百味杂陈,味味尝遍才算得上圆满,风风雨雨走过才称得上圆润。

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。无论阳关大道,还是羊肠小路,每一次经历都是一种历练,每一次历练都是一种成长。阳光总在风雨后,收获总在付出后。只要,懂得在黑暗里,为自己点然心灯一盏,照亮自己,也温暖他人;懂得在阴霾密布的时候,心种阳光,让生命之舟向阳开,让希望之光点亮漫漫旅程,人间便无处不温暖,世界便无时不美好。

“人”字,一笔写快乐,一笔写烦恼,一半写喜,一半写忧。喜忧参半即是人生,悲欢同行即是生命,无需沮丧,不必颓废,勇敢前行,就会明媚,微笑前往,就有希望。

经过风,沐过雨;走过春,历过夏,来到秋,已然深深懂得,人这一生,没有过不去的沟坎,只有不肯迈出去的双脚,往前一步,柳暗花明,天高海阔。心情的好坏,一念之间,念起沧海桑田,念灭莲花朵朵开。岁月的长河,终究阻挡不了我们前进的信念;时光的大浪,终归敌不过我们内心的力量。

季节越深,人心越淡。喧嚣中,独守一方静谧;纷扰中,坚守一怀恬淡;落寞中,坚持一份简单。只有练就月白风清的淡定,修得性淡如菊的从容,方可品赏到至善至真至美的风景;只有好好善待自己,才能更好地善待他人善待这个世界

渐渐懂得,喧嚣过后就是无尽的空虚,嘈杂之后就是无穷的落漠。唯有让心灵安静下来,唯有与自己倾心独处,静中生慧,静中坐禅,才能洗去风尘涤除污秽,才能更好地供养出笃然的灵魂,明心才见性,修心才养性。

守一窗风月,蘸一池淡墨,敞开心扉,漾动思绪,任平仄字符于指端翩跹起舞,任袅袅清风送白云悠悠,任灵魂游走在唐风宋雨里,二十四桥明月夜任逍遥,南朝四百八十寺任皈依,心田修篱种菊,兀自浇溉,兀自芬芳,孤独中觅得安暖,静寂中寻得清欢,何乐而不为?

走进文字,倾情文字,相遇一个你,相遇一场缘,那惊鸿一瞥的悸然心动,那相知如镜的美丽懂得,此生此世,已然深深嵌入生命里,已经牢牢注入灵魂里,没有人比你更懂我,没有人比我更爱你,惟愿,只要时光不老,只要青山尚在,我们的情就不变,我们的爱就不移。

因为你,文字的国度不再孤独寂寞;因为你,我的文字更加丰腴饱满;因为你,我人生的故事再添华章;因为你,我生命的驿站更加璀璨。感谢生命旅途中遇到一个你,感恩悠悠岁月所赐予的恩慈。

都说,时过境迁,物是人非。然,无论岁月如何辗转,不管光阴如何薄凉,心底深处对温暖与美好的初心不变,骨子里对真爱真情的渴望与坚定不减。沿着走过的斑驳残痕,细细梳理,慢慢品悟,那些隐没在时光深处的暖,那些珍藏在心间低层的爱,一直一直都在。

人,总要有些向往,总要有些雅趣,总要有些梦想,总要有些坚持。当走过人生的四季,当夕阳快西下,当昏昏然睡去,终于,可以给自己画上一个完整的句点,不枉红尘路上走一回,未负光阴的恩泽与岁月的馈赠。

漫漫人生,说到底,至高的境界,莫过于内心的从容与淡定;最大的幸福,莫过于有人爱你有人被你爱。悠悠岁月,往事随风,聚散随缘,瘦笔一支,素心一颗,于云淡风轻的恬暖里,轻描淡写一怀心情小字,记取心迹缕缕,留墨心路历程,当若干年后,翻开泛黄的信笺,了然明悟,人生我走过,岁月我来过,甚好,足矣。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 -->