注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】静好,秋天  

2018-08-17 14:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立秋了,还没有褪去夏的燥热,那些关于夏的印象,还没来得及整理,就这样卷入在秋天里。

生命中,总会有那么多的来不及,有些风景,还来不及欣赏,便已远去了,有些爱,还没来得及说出口,就已经失去了,有些故事,还没来得及开始,便已结束了。席慕容诗人诗中这样写的:其实我们一直都在错过,错过了昨天,又错过了今朝。

一个人行走在陌上,季节的替换,无论你适不适应,都要学会接受,不能改变的,就要学会调整自己,易记亦易忘,不能让自己沦陷;该收藏一定妥贴,人生不易,且行且珍惜。

经年时光,我收获了是一场风花雪月的故事;潮起潮落,我却等待了无字经书的参悟;如泰戈尔:世界以痛吻我,要我报这以歌。 对生活的起起落落也学会承受了,光阴,假设我对生活的向往与梦想;这一路上走来,我用心祭奠着艰难与煎熬!也许走太匆忙,来不及触摸时光的脉络。于是,就期待着这个秋天,脚步能慢下来,好好的看看风景。感受秋风绕指清凉的喜悦,因为这份清凉,磨平尖锐的想象,没有棱角的;没有祈盼。只当是清风卷珠帘,拂花弄影间。其实生活,繁花似锦虽好,终究是要沉静下来,归于平淡,人生章节中,历尽苦难与磨砺,才认知春风十里,红尘有你!草木荣枯亦是生动。丰子恺的那句:不乱于心,不困于情,不念过往,不惧将来。如此,于薄凉的世界深情的活着,藏一份冷暖,多一份喜欢,便是懂得。

水流月影,一窗安闲,秋便是一处静寂的美,没有了姹紫嫣红,也少了绿叶葱茏,如成熟女人,少了一些清纯,多了一份丰韵。美的不张扬,却恰到好处,让人心痛不已!“常恐秋风至,焜黄叶还衰”。别怕!那是时光的轮回,搁浅了葱郁和绽放,当树叶遇上秋风的那一刻,就注定会凋零,但它是无悔的;因为曾经的繁盛,留下美好的回忆永存在心间。无言的诠释着大自然的物语,更新着潜伏的力量和对生命的敬畏。

我在光阴的渡口,感受秋水长天一色,落霞孤骛齐飞。相信每个人的生命中都会有美好的人踏着幽幽暗香而来,也许当人生姹紫嫣红,繁花盛开的时候,你无法知晓,谁是生命中真正的温暖,而当岁月已老,落花满肩的时候,你才会看清楚谁才是风雨同行的那个人。站在浅秋里,想象着这个秋天,也许是彩霞满天,追逐是诗意与情怀;也许是桂花树下,采撷满手的芬芳;也许会在枫红的时候,收集一些温暖,以备秋凉。红尘多枝蔓,要走过多少的路,赏过多少风景,方能和那个懂得的人,笑看春山,静享秋月?生命中,无论遇见谁,都是该有的缘份,无论会有怎样的结局,都是上天最好的安排,都该珍惜,就像,与秋重逢,与你遇见。柳暗花明,总会有聚散离合,又何必去问叶的零落,是树的冷漠,还是风的不挽留。

庭院多落叶,慨然已知秋,岁月风烟处,一半温暖,一半薄凉。执一份感动,怀一份幸福。秋天,静好!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018