注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】煮一壶岁月的清茶,兀自芬芳  

2018-07-26 17:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端坐在时光的门楣处,静观每一朵花开的姿态,聆听每一场细雨的缠绵。风声犹过,千般轻柔,万般深情,深怕自己一个不小心,便惊扰了岁月静好的模样。

岁月如一指流沙,缓缓的在指尖流淌,静默的漫过四季如歌。常常,在明媚的时光深处,打理一颗恬淡清宁的心,静坐在流年里,捻一抹心香,执一盏清茗,携一抹阳光,笑看红尘过往。

人生就像四季,有春的希望,有夏的浪漫,有秋的成熟,有冬的安享。途径季节更替,相伴岁月承欢,这一路走来,有奋力的打拼,有跌倒的伤痛,有不断的学习,也有沉淀和积累。累了的时候,也允许自己放慢前行的脚步,用心聆听每一个季节的赞歌,换种心态,就连欣赏沿途的风景,都会发现不一样的人生境界。

这一生的追逐,不过是尘世烟,虚中华,待到岁暮向晚,一切又能带走多少;这一生的真假,不过是水中月,雾里花,看不清,已是落地成沙;这一世的年华,不过是杯中酒盏里茶,泯一口,便已是浪迹天涯。

曾经,在那少不更事的年纪里,觉得一朝一夕都盛满悲欢离合,而今,在岁月的沉淀下,觉得纵然悲欢离合,也是人间最寻常不过的烟火。只要拥有过,真心过,在意过,珍惜过,便是刹那芳华,永驻于心。

人间的许多感情,珍惜就是感动。融入了感动,心中就布满了绚丽的彩虹,如酒让人心醉,如茶让人芬芳。

其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。而别人的幸福,又常常倒映在我们眼中。幸福无界限,每个人都有属于自己的精彩,生活就是要学会走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,让心灵在放松中得到欢愉,在沉静中感到满足。

看透了尘世百态,淡然了来去得失,心便像这窗外明媚的阳光一样,温润明朗了起来。有时候想想,人这一生,何必给自己那么多难题,活着的每一天,不必太美,只要有人深爱;不必太富,只要过得温暖,做一个内心平,心存善念的人,让微笑挂在嘴边,把快乐放在心上。生活岂能百般如意,正因有了遗漏和缺憾,我们才会有所追寻。

不管天气怎样,给自己的世界一片晴朗;不管季节变换,让自己的内心鸟语花香。若能一切随它去,便是世间自在人。

人生本来就没有相欠,别人对你付出,是因为别人喜欢;你对别人付出,是因为自己甘愿。至于结果如何,又何必在意。生命享受的是过程,而结局不过是一种归宿。就像品一盏新茶,感受的是茶的舒展,水的相融,茶味的扑鼻,只要品茶是愉悦的,又何必在意茶会淡,水会凉。

人生有风有雨也有晴,只要心有阳光,不必面朝大海,亦是四季如春。做一个沐浴在阳光下的人,在经年的时光深处,煮一壶岁月的清茶,兀自芬芳。哪怕只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流,也不忘微笑,不忘安暖。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018