注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】四月,春浓,时光绚烂正佳期  

2018-04-05 17:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月,春浓,时光绚烂正佳期。借一场三月未央的倾城雨,迎来一片清朗艳丽的人间四月天。

此际的光阴,早已被春阳暖透。山水清欢而渡,山花开到烂漫,花事也已出落的美妙婉转。四月,像一个精心打扮过的女子,风情万种的模样。春风春雨,春山春水,以及转而便可相遇的春花,都带着花红叶绿的笑意。世相亲暖,仿佛与一种善美的缘,无约重逢。

人间四月天,必然想起林徽因的那句:“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是温暖,是希望,你是那人间四月天……”为爱而抒的情怀,一幅四月天丰美的画卷,在读者的眼前缓缓铺陈;爱,如心湖水面的涟漪,层层叠叠地荡漾开去。从此,世人的心里,四月的春天,多了一份极致盛赞的美好。

四月的风物,雨过,是彩虹的天,风过,有馨香落满怀。时令顺情的自然中,行云流水,天地广阔。脚步悠然于春深处,阳光扑面而来的味道,亦感丝丝甜怡。光阴中的一切取舍,都平衡有致。一颗尘心,简单,从容。

四月的心陌上,总有两三朵聘婷,总有那么几枚惹心的花事,悄然开放。此时,极爱一种清风浅妍、雨露盈香的流年韵味。春日的晨光下,肩上蝶翩飞起舞,于一朵花的蕊中静静听风,内心坚定而淡然。趁着佳期正好,将一份思念一程程放逐,山长水远的尽头,那一处杏花春雨的江南,依然是心上最美的流转。

春天,真是美好。落花,随时会与春风撞个满怀;风过檐下,一树花容凌乱,却是一番别样娇媚的春情。开窗,便会嗅到花的香气。一颗质朴的心,独坐光阴里,静听花音簌簌,忘了岁月的沧桑,忘了时间的匆忙。

一直相信,这世上有些东西会比时间更永恒。那就是,爱与记忆。一袭白衣的念,沾了花间露水的甘凉,徐徐扑面的春风,携来如诗芬芳的花语花言。梨花雪白的流年,清淡无扰的日子,恰如浓淡相宜的一面春妆,只适合,把隔年的往事默默回想。

这样明媚的春期,不叹年华如水的幽凉,只记一抹春色的绽放。借一管四月春风的辞笔,凝字为爱,将春姑娘素罗轻提的模样,细细勾画。一朵洁白的心花,轻捻花事流韵;于一隅文字的门庭,与爱安静对望。温柔的眼神,触摸每一片情思花叶的舒展与芳香。恍然,所有的爱与留恋,已住进心房。

你说,岁月会淡,光阴会老;而我说,我们会越来越懂生活、懂爱,懂隐于光阴深处的美。一如,读懂关于春天的每一首美妙深情的诗。“笑音点亮了四月风; 轻灵在春的光艳中交舞着变。生命中乍放的阳春,在每一分钟上允许开花。 我守候着你的步履, 你的笑语,你的脸……”

人间四月天,说好的春风十里、花开十里,都已如约而至。这个美好的季节,心上的半亩方塘,亦,绿萍悠悠……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018