注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】唯愿长相忆,莫相忘  

2018-02-20 09:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年冬去初春时。窗前的兰花,依然在静静的开着,散发着淡淡的幽香。或许习惯了安静,习惯了静静接受。纵使,时光在我们举手投足之间翩然而去,亦不去追赶。一如那些错过的缘分与花期,且让它们随风而去。

 时光呀,总是这样,一路向前,一去不返。任凭我们怎样千呼万唤,任凭我们怎样留恋不舍,都无法握住曾经的一丝一毫。那些青梅竹马的美丽,你们谁还会记得,谁又在低矮的墙外哭泣?

从春到秋,从冬到春,仿佛是一转身的功夫,一下子就走到了现在。此刻的回忆,如一缕缕升起的茶香,充满了温馨与暖意。升腾的瞬间,似乎看到最初的模样,却转眼随风飘散。只留下一些欲语还休的无奈,与一些刻苦铭心的遗憾,让人疼痛着,感叹着。

事实如此, 当一切在你眼前的时候,你可以随意的喜欢;也可以随意的不喜欢。哪怕是有意刁难、冷落,也是一种与你有关的,他人关心的态度。当所有的一切都消失了,你的喜与不喜,悲与不悲,忽然都失去了着落。你的在乎或者后悔,还有谁能看得清,还有谁会懂得?

 缘分是一条神奇的河流,不必刻意,也不必追寻,却总在对的时间,与我们不期而遇。或许相逢,或许别离,都不过刹那,如一朵花开落的那样自然。有些人,有些事,有些情,淡淡一笑,只在一瞬间。留住了便是一生,放手了便是永远!

而我们,总是在得到与失去之间徘徊,到最后,该走的还是走了,不该走的即便不在意,还是会留下来。或许,离开或者留下,都是一场宿命吧。我们无需惆怅,无需遗憾。

岁月,这般静好。唯愿,长相忆,莫相离。恍然回首,你依然在暖阳下笑谈春风。幸好,我们都不曾离开。时光安然,你在,我在,春暖花会开。即使,没有太多的浪漫,也会有一路相携的朝夕相暖。待到百年回首,经年的岁月,定会刻下如诗如歌的眷恋与永恒!

 浅浅的风,从发梢飘过,惊扰了沉睡已久的旧梦。或许,习惯了淡淡思,浅浅念;习惯了盈一怀恬淡,让静谧在指下开出一朵一朵文字的花。一些婉约,就这样唯美了流年的记忆;一些素韵,就这样凝墨成香,缱绻成诗。

 纵使,磕磕碰碰,追追寻寻,日子依然如流水潺潺而过。尘埃落定的时刻,只希望可以,该忘记时忘记,该记得时记得。待一切都归于平凡简单,我们依然,可以潇洒自在的行走在紫陌纤尘,继续着未完的旅程,追寻着想要追寻的梦。

一直,很感激一些偶然相遇与擦肩;一直,很感激一些亲人与友人的关心与记得。因为有爱,我幸福的行走在人生旅途。而且,也愿意,用我淡淡的文字,诠释着所有的美好与安暖。

又是新年之初,不免心生感慨。唯愿远方的友人与眼前的亲人,一生平安!漫漫旅途,只愿我们在未来的日子,不以路远相离,不以岁长相忘。春花秋月的掩映里,只愿我们依旧笑靥如花,珍惜所有的爱与被爱。四季轮回的更迭里,唯愿长相忆,莫相忘,情依然!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018