注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】留给岁月的嫣然  

2017-10-09 18:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,总有一些交集,沿着一条心路,走出流淌心间的暖;红尘,总有一次惊艳,写下眸里的清欢,细数着岁月缠绕指尖。

所有的过往,都是岁月的恩赐;所有的期待,都是花开到荼靡。两个相爱的人在一起,无意中就会丢失孤独;而到了一个人的时候,却又是在失而复得的孤独里寻找快乐。

坐在光阴的屋檐下,等一个人,等一场青雨,等一场云烟散尽。守着一段时光,安享一份静谧。就这样不嗔不念,不惊不扰,不悲不喜,于一份静中,倾听花开的声音;在一份暖里,澎湃自己的心音。       

一直以为,最幸福的光景就是遇到一个人,一直守到岁月圆满。而如今,却懂得了,若不能白守,不如相忘江湖。也许一生太短,或是欠得太多,不管光阴怎样流走,一份简单就是岁月的安稳。

岁月的漂泊,只是委屈了心,而生命的厚重,却一如既往地沉淀出一个沉静的灵魂。 人生是一场生命的轮回。每个人的身体里都住着一个灵魂,而和灵魂相依的,始终是那个不离不弃的善良和慈悲。

走过岁月的山高水长,看过无数的灿烂与芬芳,人生最曼妙的风景,就是内心的淡定和从容。

佛说,前世五百年的回眸,才换得今世的擦肩而过。不知道是命运的安排,还是时间的巧合,前世该有怎样的缘,才会在今生遇到那个与你相遇的人。

人生最美的风景一直在路上,红尘最美的相逢是遇在心上。

前世相欠,才会有今生的相遇。这千年换来的修行,该用怎样的爱,去珍惜红尘执手相伴的重逢。  

经年的记忆爬上了岁月的墙,千回百转的思绪,又叠加了往事的厚重。光阴的渡口,只是一个纵横交错的起点,无论哪一个方向,只是再也找不到来时的路。               

人间自有烟火净,尘世自古繁杂多。不是岁月无情,也不是光阴无语,人间烟火,自有一池荷香,轻盈飘过,盈一抹静静地淡彩;繁杂过后,自有一丝浅念落于唇齿间,轻守花开花落的懂得。

一路走来,有阳光,有风雨,有温暖,也有遗憾。光阴的转角,轻盈走过,相信,那一抹留给时光的葱茏,依然是岁月里开出的最美的嫣然。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017