注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】走一程山水,修一段心灵  

2017-09-20 12:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就是在一圈一圈的风雨年轮里,演绎着跌岩起落悲欢离合的故事。在尘世里,你在看别人的故事,也经历着自己的人生。

往日的情怀,总是不甘于生命的寂寞。无惧风雨,追逐着年轻的梦想。很多时候,都是在急匆匆的赶路,努力的奔跑。总觉得幸福就在远方,轻易就可以伸手可及。待千帆过尽,铅华褪去。那颗不经世事的心,在岁月的打磨里,才渐渐明白,当年的执着热情,掩饰不住岁月的苍凉。

人生的道路,阡陌交错,总会有深浅的迷离,人到了中年,不要过多的去追求虚幻的东西。找一个温暖的人,过一种踏实笃定的日子,享受人间烟火里,细小的温暖和点滴的幸福。在岁月沉浮的往事里,要学会释怀宽容,淡泊宁静。不再让从前的爱恨成为人生的纠结。有一种生活方式,叫放下过去,重新开始。

在我们背起行囊,着急赶路的时候,曾经在山水里留下过故事,和某个人有过感情交集。在匆匆擦肩的那一刻,我们都是天涯的过客。记不清,有多少熟悉的陌生的面孔,与我们有过温暖相逢。只是时光若水,在来来往往的岁月里冲淡了痕迹。许多人注定了天涯与海角的距离,从此相见不相欠。

昔日,繁华散尽的惆怅,季节交错的惊喜,都已融成一桢过往的风景。谁在时光里倾听,红尘相遇的美丽?谁要和你一起走过红尘风雨,一起品味那个叫爱情的滋味?曾经喜欢站在光阴的渡口,渴望在红尘里能幸福的守望着一朵花,开在流年的枝头。寂寥时,能有一场灵魂深处的相逢,被光阴成全。如果和那个人相遇,无论是忧还是喜,我都会眉间盈笑,倾一场红尘无悔。

在岁月的跋涉中,每一个人都在修行,曾经在尘世里低到尘埃里的一颗心,在山水里慢慢的变暖,在生活里,渐渐的沉淀。走过一段路结识过一些人,最终在记忆留下了几许难忘的旧痕。一枚光阴顺着指尖滑落,旧年里的故事,叶落成空。在未知的日子里,我不愿牵扯到尘世里的烦恼,也不想去涉足于谁的故事,抛开浮世,把忧伤尘封,涉足山水,将一颗心安顿于自然,心系云端,以一种悠然的心境,与温暖同行,与美好同在,不辜负光阴,不辜负生命也不辜负自己。

这世上,总有一处角落,让你停歇。总有一处风景让你向往。待我暮年之时,在云水禅心处,能有一间小屋,闲来无事,煮茶翻书,清水研墨,自乐其书。清晨去看一场花事,傍晚去赏一湖春水。午后,在湖边的柳荫下,静坐小憩,闲看白云,静看流水。那怕日子箪食素裹,也要揽一缕清风入心,捧一杯明月入怀。在红尘里静安,在山水里修心,在素墨里渡情。

人生宛如一道风景,山水里那浮云掠影的故事,记录着我们生活的轨迹。走过悠悠岁月,走过山高水长,总会有一些风景,让你醉心、醉眼,总会有一些人和事让你感动难忘。人生沧桑皆如一帘烟雨随风。走一程山水,修一段心灵。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017