注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心境顺逆,在乎一心  

2017-09-18 11:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沟沟坎坎是生命的本相,你要跨越,要奔走,荆棘刺林,狼牙交错那是必然。岁月不做声,不等于没有话语权。红尘的尽头,一只土鳖它不是甲壳虫,也不是人眼里充斥的麻钱,它能穿透圆坟,让人间的阴阳两界相互讥笑。

生活中有很多事情都是很矛盾的,你不去做的时候觉得很不妥,但当你去做了的时候又觉得很不当,但其实关键并不在你去不去做,而是你能不能放开你的心态,只要你的心态放开了,那无论怎么样你都会觉得很安心、很坦然!

那些真正快乐的人,他们的人生其实多半不是“加法”,而是“减法”。他们深刻地体悟到,愈是脱去那些外在的雕饰,让自己露出纯粹的本心,愈能得到身心的安宁。心若自在,身在顺境;心若不安,就在逆境;心为境动,心随境转;心境顺逆,在乎一心。

走的路长了,遇的事杂了。不经意间我们会发现,人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。人生最奢侈的拥有是一颗不老的童心,一个生生不息的信念,一个健康的身体,一个永远牵手的爱人,一个自由的心态,一份喜欢的工作,一份安稳的睡眠,一份享受生活的美丽心情。

人的一生,注定要经历很多。一段路上,朗朗的笑声;一段路上,委屈的泪水;一段路上,茫然的取舍;一段路上,成功的自信;一段路上,失败的警醒。每一段经历注定珍贵,它必将令你忆起智慧,生命的丰盈在于心的慈悲,生活的美好缘于一颗平常心。不必雕琢,踏踏实实做事,简简单单做人。

世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。生活就像一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭。拥有一颗快乐的心,见到的就是草长莺飞;心中满是忧伤,见到的就是肃杀凋零。与其对不能得到的耿耿于怀,倒不如对你已经拥有的满足。存好心,做好人,欢喜充心,愉悦映脸,这样的人生才算美满。

时间会飘远,岁月会流失,记忆会定格,美好会永存。我们只是凡尘中一粒微渺的尘埃,在漂泊中找寻幸福的痕迹,在梦行中证明存在的意义。不与风争鸣,不与日争荣,自由自在诠释生命的充盈;不羡慕高山的逶迤雄姿,不倾慕苍穹的广博神秘,拾一颗纯朴的心,做一个善良的人!

人生如路,要有耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景。境由心生,心生万物。如果想让生活更美好,我们不妨就把生活看作是一滴灵动的水。就像它一样,一切随势顺缘,尽情欢畅奔流。如若不能,便会滋生许多苦楚、哀愁和悲痛。生活就是一面镜子,你对它笑,它便对你笑。

走过一些路,才知道辛苦;登过一些山,才知道艰难;跨过一些坎,才知道超越;经过一些事,才知道经验;阅过一些人,才知道历练;读过一些书,才知道财富;过了一辈子,才知道幸福。多一点快乐,少一点烦恼,累了就睡觉,醒了就微笑,生活怎么样,自己放调料!

人生无常,最重要的不是位置,而是你所朝的方向。你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以利用今天;你不能样样顺利,但你可以事事尽心。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017