注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】流年深处 红尘如烟  

2017-08-04 14:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风吻着花蕊,丝丝缕缕,摇曳了一缕幽香,夹杂在一抹云霞间。那夕阳下轻舞飞扬的叶子,一片又一片。多少回不去的昨天,已落地成诗;多少挥不去的旧梦,痴迷成殇,幽幽怨怨。难以作别的秋水长天,只能在一阙小字里寻一丝安暖。

在流年里伸展出的是那一季的花开,穿过时光的罅隙,投影在斑斓的岁月里。那些颠沛流离的日子,已归隐在了来时的路途。那天边的云霞,是你遗落在陈年的旧爱,荒废了日子,也荒芜了情感。那晚霞归隐处,是躲也躲不开不开的怅然。

为你描摹一些小字,隐隐约约,深深浅浅。那些流云下的细语,反复还在耳畔。那细雨里的小影,仿佛还是原来的样子,朦胧间,渐行渐远。依依是惜别的痴恋,飘落红尘如烟,于一场轻歌曼舞中跌落,跌落于万劫不复的深渊。

一场痴念,一个梦魇,一个缤纷了一季的花事,终究还是未能为你守候。已隐约归隐于一抹云烟深处,影影绰绰,若隐若现。一些散乱的小字,涂抹着曾经的旧事,零零散散,凄凄淡淡。

轩窗烟雨中,几多楼宇下,庭院深处花依旧,只是已别故人散。庭院花香依旧四散,小鸟斜飞,燕子呢喃,闲云照柳,那飘荡在余晖里的是我款款深情的凝眸。只是可怜,那飘零了一地的浅念。

一杯咖啡的微苦要细细品,才能咀嚼出那苦涩之外的甘甜。那苦越饮越淡,犹留唇齿之间。就如同酷热难当的仲夏,来一场滂沱大雨,大雨过后是一丝丝的凉意,那样侵入心脾,甘之如饴。

静坐在时光的门扉,拾一片素色光阴里的静简,梳理着沧桑斑驳的旧梦,绕绕缠缠。看多少花开花谢,多少云卷云散,多少迷途尚未知返。情切思远,荼靡一世,悲怆悠然。

泡一盏清茶,听一首触动心弦的老歌,在反复的浅吟低唱里,感知灵魂的悸动和岁月的无恙。打也打不开的心结,在这一刻仿佛有所感触。那唯美了一季的花开,却怎么也走不出曾经的阴霾。

泛一叶孤舟,驶向遥远的彼岸,携着风,携着雨,携着诗意一弯。摒弃所有的凡尘旧梦,做一个隐士,从此不问红尘,不念曾经的灯火阑珊。驶过那长长的柳岸,那荷香四益的岸堤。山一程,水一程从此孤灯相随,诗卷为伴。

清风拂来,打开尘封已久的心扉。润一口淡茶,任光阴匆匆,来去不惊;秋来暑往,任他年旧事,去留无意。在一盏清茶中,寻回曾经的旧绪,于波澜不惊中找寻幽居的自己。

一缕轻柔的晚风,氤氲着昨天的旧事,一抹淡雅的情思,沉淀在深邃的光阴里。一阙小词,一首心曲,一个月上柳梢头的故事,已悄然落笔。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017