注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一念秋长,一念秋短  

2017-08-27 07:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋日的夜色里夹杂着一丝丝的冷冷清清,银色的月亮撒在路面上,像是一层薄薄的霜。岁月如诗,聆听一季秋语,岁月的脚步缱绻了一路春花秋月的梦,丰盈了岁月深处那一往情深。总喜欢在这样的夜晚去思念一个人,或是想一些事情,月光摇曳在梦的远方,隔着山水遥迢,总是能听见你轻柔地将我轻唤的声音。

轻倚时光,年华细碎,邂逅一场旖旎。相遇随水,花开流年。缘分是一场生命的花开,我们的遇见没有预约,是那么的风轻云淡。这是一种心与心的交融,一种灵魂与灵魂的契合,我小心翼翼的呵护着、珍惜着,这份温暖和感动。情在,安暖,简静的日子也变得活色生香。水色清欢,细语清歌,天涯的两端,我们都在为相遇的故事填词,光阴的两岸,只想守住最美的初见,一起聆听幸福的声音。

一念秋长,一念秋短,百转千回,望尽重山。倚静好的光阴,在季节的一隅,挽着馨香的文字,将缠绵的情思摇曳成妙曼的诗词。于安暖的光阴种万象风烟,静守约定。千般深情,纵横笔下,铮铮小字,情长挽香,墨韵三千,晕染记忆。总是在文字的间隙里写下不悔,用无声的言语互传着心灵的默契,那份懂得,是相知相守时彼此给予的暖。一纸深情,半窗相思,任思绪缠绵在清逸的日子里,轻轻念,深深藏……

那些写过的诗篇,那些相守的温暖,蓦然,就在心底婆娑出感动。红尘缱绻,时光漫漫,掬一捧光阴,伫立红尘路口。微微含笑,满目花开,盈盈怀满。灯火澜珊处的回眸,点缀了年华,如水的日子,凭添了多少一帘幽梦,心有一份固执和灼热,网线之间与你相望,和着平仄缠绵,心灵在凝望中相拥。你在,我在,情相依,心相牵,如此温暖的遇见,已是最美的相遇。

夜,在遥想中静静地流淌。轻轻地闭上眼,将这一生的相约修剪,将这一世的感动融进我云水的诗篇!铺开岁月的素笺,用幸福着墨,以优雅作笔,一纸墨,遐思远,云影轻梦,墨香缭绕。素夜浅忆,疏影凝香,风亦萧萧。夜薄凉,心亦暖着,一颗素心在静好的时光里,传递着一份默契和懂得,此时无声胜有声。夜的苍穹,跳跃着心的律动,红尘如梦,柔情深种,身处水墨江南,我把自己安放在静默的时空里,用凝望拉长相思的月光。让心中的故事一一以花朵般盛开。

在一段秋语的文字里,诉说一怀深深的相思,若可,请让我轻轻靠近,与你相约,在水一方。今生最美好的愿望,就是牵着你的手一路向暖,守候一季花开花落的时光。用心去聆听,那片片枫叶如蝶飞舞,似雪轻盈,落地有声。一份浓浓的情,丰盈了我的世界,温暖了我的心灵。最美不过遇见你,你是我今生不醒的梦。因为你,指尖的文字才有了生命,有了灵动。红尘深处守望你,种一抹心香守候你在弱水三千的繁华里,携一抹温暖等待你在流年清浅的岁月中。

红尘有你,便是温暖;红尘有爱,便不会孤单。曾经无数次想象你我相伴在烟雨江南,共同拥有一段老去的时光。布衣粗食,恬淡安然。细数柴米油盐的幸福,尽情沐浴春光的明媚,夏花的绚烂,秋日的艳阳,冬雪的琉璃......一起看皱纹爬上额头,双鬓染白,执一份采菊东篱的悠然,在时光的尽头,笑看红尘过往。等到光阴嗜去了我的美丽,当你两鬓的白发削去了你的傲骨豪气,你依旧牵我的手笑看烟波浩渺的迷离,品一盏佳茗,听一段老曲,一路风雨相依,共枕一帘幽梦。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017