注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一切皆为过往,快乐才是人生  

2017-05-21 14:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    追求,就会有失望;活着,就会有烦恼。大千世界,人无完人,看看别人的错,再想想自己的过;看看他人的非,再谅谅他人的难。

        人心越淡,伤害就越少;人心越宽,快乐就越多。遭遇误解,努力争辩大多徒劳,不如一笑而过,让时间给出答案;话不投机,不如静心沉默,置之不理才是一种智慧。

       人要心静,言多必失。喋喋不休不如观心自省;埋怨他人不如即听即忘。能干扰你的,往往是自己的太在意;能伤害你的,往往是自己的想不开。

       你若平和,无人可恨;你若不究,无人能扰。

      人心如树叶,一生一落,一落一生,每一个光阴流转的季节,都有嫩芽悬于枝头。人心是容器,时常刷新,时常清空,才会面朝阳光,轻装而行。

        花开一季,人活一世。乐观随缘一些,就会轻松自在一些。冲动来自激情、平静来自修炼,别让外界浮躁了自己。

        放下了贪念、看淡了得失,才能品尝幸福。做不成太阳,就做最亮的星星;成不了大路,就做最美的小径;成不了明星,就做平凡的百姓。一切皆为过往,快乐才是人生!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017