注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生有热情,足以慰风尘  

2017-04-22 09:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这世上,有好多事情并不是一开始就是错误的,人生也一样。就像萦绕在生活里那些酸甜苦辣的味道,只有被经年的风雨浸润过后,才知道那些浓浓淡淡其实都是人生所必须拥有的过程。“ 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。” 也许结局的故事有时候太深沉,而人生每每涌动的初衷,都只不过是为了想证明一次更好的自己,或者,想触摸一次更温暖的世界。

  亘古的岁月,人注定是山一程,水一程;飘荡的人生,心注定也是风一更,雪一更。天高地阔,山沉水浮。日升月落,风漫尘卷。人与生活在时空里时而交响,时而对撞;生命的桅杆时而搏击风浪,时而轻轻荡漾;灵魂的声音时而激昂高亢,时而萋萋低唱;冗长的梦幻时而富丽堂皇,时而残淡迷茫。世事依是自然的染坊,而人终究都是生活的调色板。每个人在心里都会有一个至上的追求,每个人在生活中都会有一种无限的向往。尽管自己有时候说不上来自己到底要追求现实之外的什么,也说不上来自己在向往着能力以外的什么。总归是,生命不息,梦想不止。

  也许生活给你的,并不是你想要的,而你想要的,生活又给不了你。所以,人才迷迷茫茫的在追求,所以,人才疯疯狂狂的在向往。

  有人说:世界是有缺陷的,因而,每个人都想用自己的冲动去弥补世界的缺陷。我也这么想,如果世界是完美的,为什么你会在南方的艳阳里大雪纷飞,而他会在北方的寒夜里四季如春。也有人说:世道人心是不公平的。也因而,天下的人们才天天祈祷上帝能给予人类以公平。我也这么想:如果世间是公平的,为什么这个世界上会有不同的人生,不同的生活,不同的身份,不同的人生结局。

人生有热情,足以慰风尘

  也许有人天生就是来享福的,也许有人天生就是来承受苦难的。只不过,天天享福的人也未必天天感受的都是幸福!而历经苦难的人也未必时时感知的都是痛苦。生活就是这样,味道都是把握在你对它的调节里;人生也是这样,结局都流淌在过程的享受里。万千气象,日月华年。人生匆短,生活妙曼。不管是细水柔情,还是浪潮澎湃,不管是深宫重楼,还是小家碧舍,人总是万物的主题。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017