注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】默然相爱,寂静喜欢  

2017-12-12 12:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有妙笔生花的文字,没有飘然若仙的风骨,我只是一个平凡的过客,在素锦流年里,怀一颗爱人之心,去完成前世的使命,静待今生的宿愿,而后何去何从,自有天注定,我自且歌且行。

窗外寒风凛冽,窗内寂静和祥,转眼已是冬季。我蜗居在一处安静的角落,以一种最安逸的姿态,悠闲地单曲循环一首伤感的曲子,静候生命的轮回。此刻我只想偎在一个温暖的怀抱里,安然泊心,最好是一辈子,不长,几十年而已。

时光如此短暂,只在一思一忖间,便将近深夜,我却将美好光阴都交给了一颗善感的心,固执地不愿睡去,宁愿一个人孤独地聆听夜的声音,任由此刻心痛的感觉将我湮灭,放纵这一回。其实不想说,我想你。其实只是不愿说,怕说了,会从此万劫不复,怕说了,会失去会心碎,怕说了,我再不是我自己。

想象我可以在一个落日晚霞的黄昏,与你牵手走在一个落红铺径的街角,附你耳畔,轻声说我想你,尽管这么近那么远,我依然想你,用我最真的心将你收藏在我最深的思恋里,不舍离弃。

岁月走得这样快,我背负思念的力量匆匆行走在一个人的苍茫天地,静候爱的昭示。如果可以,我只想倾覆一束华年,轻执一枚素笔,为你写诗,为你沉沦。一遍一遍翻阅有关你的字句,恍然如梦,那些日与夜的思念,如此清晰,如此深刻,想起,便是心疼,念起,便是眷恋。天涯咫尺,咫尺天涯,一朝回眸,永世情牵。

有人问我:“你是如何写得出这些文章?”我呆了半晌,此情此景,我不知该怎样回答才能画上一个完美的句点。最后我用了四个字“心中有爱”,这无疑是最好的总结。

因为爱,我笔下深深浅浅的深情爱意都是为你而轻描淡写,因为爱,书中平平仄仄的诗情画意都是为你而轻吟浅唱。再一次回顾了我为你写下的诗篇,情到深处,自然笔下生花,心中有爱,心中有你,我心就此定格成永恒。

因为爱,想起,心中便有融融的暖。因为爱,没有理由,没有目的,这样爱了,如此而已。默然相爱,寂静喜欢,见或不见,此情依然。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018