注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】这岁月,极美  

2017-11-25 09:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看多了世事纷纭,人情冷漠,更加珍惜那温温的情谊。抵手的温暖无须绚烂,只要在相依的岁月入心即可。-----题记

一场冷雨过后,冬天便施施然地来了。季节的更替,总是让人无端地生出一丝惆怅。

流年的飞花,染指的情怀,谁又能握得住永远?只是依然感恩,那些流逝岁月里的点滴,带着微光的美好,都是生命旅途里独一的温暖。

好像是到了一个年龄,不会再刻意去维系一些会随着时间淡去的人情,骨子里甘愿着清寂后的静默。那些一旦生疏便会走失的人与事,就无须再浪费感情费力维持了。

岁月会让人沉淀下来,向往一种简单,干净,温馨的氛围。该遇见的,总会遇见,而该离开的,亦不再强求。时间过滤下来的,都会是生命中最真切的感动。平静而温暖,美好而善真。

安静的日子,读书,写字,莞尔于墨中行走。而远方,风的方向,有无声的陪伴温暖心间。这光阴,是如此的静好,是清晨呼吸了草木的氧,涤净了心肺的污浊。

其实,时光是一首深情的诗,天涯的你我,浅笔涂抹着心灵最深处的幽谧和风情。无论多么艰难的心路,只要有一份安暖陪伴,便会无惧凉薄的流年,时间终会给予彼此最温柔的对待。

很多时候,欢喜是岁月缝花的无扰,轻轻落落地便在心里生成了一朵温柔。而所有的美,所有的暖,亦会于无声处沉淀在心底,炽热而鲜明。

人生一世,看似漫长,实为短暂。太多的情非得已,太多的无可预知,上演着一场场凉薄锦年里的尘世悲欢。很多人,很多事,只一个擦肩便匆匆掠过,以为的永远也不过是刹那。也许,我们真正能掌控的便是把握住当下,做自已想做且该做的事,欢喜开落都是无言的静好。

也才明白,有种缘分是触动了灵魂深处的空缺,一眼凝望之间,便是细水长流里的脉脉真情。岁月吟唱着一首深情的歌,而最好的深情,便是久处不厌的相伴,以命中注定的遇见,在心里画下始终的感动。

素冬,微凉,半盏心事,若尘微安。懂得,便是来自灵魂深处的喜悦。

当一种温馨的感觉在冬的况远里,生成文字里的清婉,那些只有影子才懂得的叹息,便也会还原为最初的素心清尘,微笑着在时光的岸边轻轻眺望。

这红尘谁与谁的结缘,似乎都是天意,冥冥中无法预知。某个路口,因着某个契机我们就相识了。穿过岁月的风铃,如暖流馨香了孤寂的心。要知道,这本是个薄凉而冷情的世间。也许,正因为这般的变幻无常才更让我们珍惜相遇的温暖。

我们都是这秋水微澜的书页上,停留的一抹影子。一颗心,只为自己而活,也为那一路上,邂逅的你与我。相信,有些爱,与时光同在;有些人,一生是温暖。

微笑,流年,惟愿一朵温暖种心间,直至永远。只因,这岁月,极美。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018