注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生就是一场足球赛  

2016-10-08 12:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二十世纪最伟大的球员之一、阿根廷国家队现任教练迭戈·马拉多纳曾说过:人生就是一场足球赛,足球赛就是人生。

        足球是富有激情的运动,风雨无阻。风雨,太阳更加使我们喜欢这种运动。在雨中奔跑,多么的浪漫,使我们的激情得以表现在比赛当中,而且这种激情就像我们人的一生,是我们遇到的各种酸甜苦辣的天敌。让我们一次次的面对开球;带球;传球,射门再到防守……一场比赛你不断的像骏马那样奔跑,但不一定意味着你就会进球,反之你要想进球就必须像骏马那样奔跑。

        人生就是一场足球赛,有输有赢,但我们会一直为胜利而顽强的战斗!这才是一个强者的人生,这才是一个给你和爱你的人带来快乐的人生。人生就是一场足球赛,你只有去拼抢、去奔跑、去拼搏才会有进球的机会。假如不去拼抢、拼搏那你就注定着没有进球的可能!一旦放弃了,比赛就完了,但是人的一生放弃了,一切就结束了。

        足球,由十一人组成的队伍与另外的十一人进行的一场比赛。还有3个裁判,一个主裁判,两个边裁。足球比赛时,90分钟一场;在淘汰赛中,因为必须分出胜负,如果在90分钟内没有分出高下,那么就需要去踢30分钟的加时赛,甚至是残酷的点球大战。

       人生就是一场足球比赛,在人生的上下半场中,不在乎你输赢多少,在乎你整个过程中的位置、职责;你不能被罚红牌,不能犯规,是在一个有序的过程中进行,这样你的一生才会平安、坦荡。如果比赛在90分钟内已经见分晓,你必然是功成身退,颐养天年。如果90分钟内没有进球或胜果,有时就得进入加时赛并为此而继续奔波。人生,就是这样一个过程:在一个团队中,需要顽强的拼搏精神,而且在一个受制约的规则下进行!

       人生就是一场足球赛。有开球,带球,传球,抢断,进球,途中甚至有犯规。每一个运动员的起点不一样,但是都是为了同一个目标去奔跑。比赛中我们体现的是能力,技术,体力,素质和在场上富有华丽的动作,得到别人的阵阵掌声,同样那种技术和能力不如意的运动员,只要你全力去拼,全力去抢,也会得到别人的掌声,同样那样你也会为整个队伍赢下比赛,始终记住足球是十一个人的运动,不是一个人就能完成的。坚持的最后一分钟,那样哪怕输你也不后悔,因为你拼搏了,值得!

        开球,就意味着整个比赛开始了,是人的一生的起点。你是主帅,你是队长,要有协调能力,组织进攻,而且要防守。

        带球,是一种能力的展现。你需要一路狂奔,让你脚下的球顺利的到达队友的脚下,反反复复的同一件事情。你只有选择奔跑,否则你就会提前下场;你只有选择突破,才可能找到破门的机会。在这一刻,反抗就是我们的精神。

       传球,就是你的人生歧路,就像树枝的枝桠,你会怎么选,决定权在你的手里。你会一直带下去吗?还是传给队友,然后在去拼抢回来呢。如果一直带下去,你就可能有射门的机会,但是你一旦被别人抢去了,你只有去抢回来。所以你是走近路还是多别人一个过程,做好你人生的每一个决定。

       抢断,你是断别人的前路,还是给自己留下后路呢。人生有很多的不如意,但是你要尊重你的队友和你“敌人”,除非在教练的特别安排下,你要保持冷静。冲动是有惩罚的!

       进球,是你能力的体现。但是你进球包括赢下比赛,都要尊重对方,而且要赢下别人的尊重才是最重要的,尊严是我们的比赛的一部分。进球了你和对方的人轻轻握手,是你风度的表现,也是对队友的努力的肯定。如果失球了,说些加油的话,是对自己队友的包容表现。

       点球,那是对你在禁区内违规的惩罚,也是给予你竞争对手的最好补偿;黄牌,那是对你不尊重别人的善意警告;红牌,那是对你侵犯对方利益的严重惩罚,你将为此付出不可逆转的沉重代价!

        射门,是在球场上取得进球领先、逆转乾坤的方法;侥幸依靠对方乌龙,那是一厢情愿,守株待兔。只有争取领先,才能获取胜利;但优势,不一定就能够形成胜果!领先者容易犯的一个错误是过于执着于自己的优势,往往把落后的追赶者作为自己的参照物,以至于失去了向前超越的动力。“夫唯不争,天下莫能与之争”,要胜敌,务必先胜己,最紧要的是能超越自己,能按照自己的路子去努力。一味地拿自己与他人比较,不仅活得累,更可怕的是迷失自我。真自信,不是建立在别人的鼓励与掌声中,而是来自于内心的激情和动力,主观能动性决定一切的干劲,它不会苛求于环境,却又善于利用环境已具备的条件去完成自己想要做的事情。

       最后,以苏轼《定风波》结束本文:

       莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

       料峭风寒吹酒醒,微冷。山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017