注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月无尘,时光已陌  

2016-09-30 06:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还不知道什么是岁月的时候,便发现细细的小纹路已然腐蚀了岁月的妆容。

人世繁华,却用一次次的遗憾来描绘成长的烦恼,所有的绚烂和酸涩都交付给了昨天。路过一座座不同的城市,看过一次次最美的烟花;转瞬间,似乎看透了这一切,在最美好的年华未曾真正懂得,当懂得珍惜的时候却发现到了不易的年龄,世事纷扰,难留那些老去的时光。

岁月总是在期盼与等待中过去,总觉得太多的事已经发生,经历了才明白其实只一个夜的时间,一切都烟消云散。有多少爱转身即成陌路,有多少人长铭于心,生生不忘?岁月无情,心终还在原来的位置,跳跃着,是否得到了就该珍惜,失去了就不能抱怨,或是留一份信念在心中。

一路走一路看风景,不论是风起云涌的大漠,抑或落英缤纷的江南;不论是以何种心情何种姿态,终会因时间流逝而忘于天涯。殊不知,风景虽美总有离去的那一天,可这风景承载了多少不能忘却难忘的回忆。烟波浩渺,或在那不早不晚间,最美的已然出现在眼前,何不念于心忘于忆。

或是想要的太多,看不清的彼岸中找寻着梦想的果实,细数时光来去;或命中注定了只是镜花水月,揣在怀里的只剩苍凉;再回首,一场韶华已虚度,光阴消逝,或只能空空归去。

浅墨易冷,岁月留香,当初所有的美好,已渐行渐远,淡漠了回忆。红尘欲落,岁月却没有尽头,尘世的梦幻,已然在生活的锁碎中研磨殆尽,回眸中只有千帆过尽的凄凉与婉约。岁月忽己晚,一切都已结束,一切似又开始,独自行走,终难忘这无尘岁月,凝眸岁月覆。

再回首,往事已成烟。尘世本就是繁华,仿若注定了终是个落寞的灵魂,抖不落一肩的寂寥。烟雨渡不过红尘之外,朦胧间也就走过了这青葱岁月,且不论百年身后化尘谁人叹,只看这今日花落心事无人掩,难免嗟叹,岁月如秋,所有烟尘往事也早化了一阙千年神伤,却不似高山流水般清静。

年华己过花无嫣红,这一路风华,痴恋了几多缠绵往事,多少岁月掩埋了青春的容颜。一叶的飘零,静默的释放,终究逃不过时光的荒芜、内心的苍白。从妖娆到冷漠,终究只是一场易冷的烟花。岁月无尘却又尘沙漫天,掬一捧岁月想看清楚,却泪眼迷朦,只待再看时,已是满地的凄凉。

逝去的流年,那些曾经看过的风景,那些生命中匆匆的过客,都将消失于世界的尽头;那些春暖花开的温馨,那些曾经的笑容,都将在岁月里留下一丝淡淡的清香。岁月无尘,流年已陌,只待心中那朵清莲,开出世外的幽静,涤尽尘世的烦扰,静守岁月的芳香。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017