注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心中有景,到处都是花香满径  

2016-08-08 08:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时光如水,在指尖下缓缓流淌,滴墨成伤;尘缘如梦,总有书不完的风月,吟不尽的情长。好想做一个风景里的旁观者,不染花事,不惹情愁,捻一阙清欢,在一朵花里透彻世事,怀一片莲心,在一池水中悟出菩提。待尘心落定,我在时光里等你,你依约而来,许我一生明媚。

一个人,一座城,有人出去,有人进来。心不过如此大,装的只是那些人。失去的同时也在得到,所以我愿意相信缘。来往之路人甲乙,有缘成为知己,无缘一笑擦肩。经过风,路过雨,缘来,我的生命里注定有你同行。

 人生如棋,落子无悔,悲欢离合如春去秋来,循环着不可更改的规律,而我们每一天都在一边失去,一边寻找,得失一念,一念之间。其实,追忆已是惘然,悔恨亦是徒劳,不如认真过好今天,珍惜眼前,给自己一个拥抱,微笑着说,明天,你好。

 人最痛苦的不是没有人懂你,而是自己都不懂自己。所以不要奢望别人都能懂你,自己始终是自己的自己。走过绚烂的花季,不曾体会青春的忧愁,迎来生命的雨季,才发现,点滴是暖伤,笑着流泪,哭着坚强。有些事,发生了,心里的伤痛,永远无法恢复了。自此,任何的人和事都有如浮云。事情再多,还是要按部就班,把事情做好,因为怨天尤人,解决不了问题。没有什么比心情重要,快乐是别人抢不走的,没有什么比健康更重要,除了身体,什么都不是你的。

心态决定一切,无不道理。心情不好时,会觉得祸不单行,一样接一样的坏事,都是在针对自己,于是心情更加郁闷。心情好时,会感觉一切都是洞明开朗的,即便有些不愉快,也是一笑而过。一种事情,两种心情,可能会有两种结果,因为爱笑的人运气都不会太差。所以,无论如何,保持好心情吧!快乐一天,不悦一天,不如选择坦然度过。

对于人,事,或工作,如果下一个不比现在的足够好的多,那么我想我不会花费心思再去漂泊。如果足够优异,那么人往高处走自然是无可厚非的。前提是比现在要好,否则既是将就,何必换着将就。不干,得的少,会后悔自己没努力过。干了,也得的少,是对工作能力的一种侮辱。

人需修炼一双“慧眼”,学会发现别人的长处,看到自己的短处,这样方可学会善待,感恩,学习,弥补,成长。

轰轰烈烈不算什么,人到最后都会找一个或者并不出名但简单平淡的人共度一生,那些惊艳过的记忆就留在记忆里吧。 爱情可有可无,但生活还是要继续。过日子就别再那么煽情,感到温暖快乐就好。什么爱恨,高谈阔论都是自以为是,生活靠经营,不是纸上谈兵。如果有一天,我不再是此刻的我,不再清高不再高高在上,那一定是我心已倦,时光亦老,而这一站的你我,缘分刚刚好……昨天的哭泣只是昨天,不愉快的乌云总会散去,懂的人自会陪伴,不懂的人便会离开,我还是那个我!许多时候,我可能太过实在。对一些人,总愿意坦诚内心深处的声音,以为要开诚布公地说清楚,才会给彼此更多的思考空间,但却往往事与愿违。也许有些事有些心本就没必要弄得那么清楚,难得糊涂且过一生。

没有什么比心情重要,快乐是别人抢不走的,没有什么比健康更重要,除了身体,什么都不是你的。你再漂亮再优秀再有名,没有健康没有生命有什么用,我们不做那名传千古的叹息,就愿是这平平凡凡的老百姓,好好地活着就好。

感谢父母,给予我生命,感谢家人,带领我成长,感谢经历,赐予我能量,感谢朋友,让我感受到温暖,感谢一切,我还活着。做一个淡静的女子,不骄不躁,不吵不闹,岁月荏苒,女子静好;做一个淡然的女子,惜我者惜之,弃我者弃之,执着但不执拗,认真但不较真;做一个淡雅的女子,挫折面前淡淡一笑,告诉自己,没什么大不了;悲伤面前淡淡一笑,不卑微,不屈从,我依然是我的骄傲。花开花落,让心灵沉静,诗意地生活。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017