注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱书法的人,气质出众  

2016-08-06 06:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       爱书法的人,儒雅

爱书法的人,必定是懂得礼仪、懂得规矩的儒雅之人。他们认为,学习书法,做人为先。因此,每一件事他们都会像书写一个字那样去雕琢,言谈举止间,总能感受到他们从骨子里透出来的儒雅之气!

爱书法的人,广博

艺无止境,爱书法的人,知道爱上书法,便是一生。因此,他们从不满足现状,总是积极从各方面汲取知识,提高自己。久而久之,积淀多了,知识广了,文化韵味深了,字也有感觉了。

爱书法的人,诗意

爱书法的人,必定是个诗人,即使不作诗,也能吟咏一些经典篇章。写一幅字,就像作一首诗,只有情感融入其中,才有意境,才能品味。爱写字的人,情感丰富,总能在平凡的生活中,发现美,发现诗意!

爱书法的人,古朴

爱书法的人,必定不是华而不实的人,而是一个古朴之人。他们有品位,有追求,沉得下心,坐得住冷板凳,从一丝一毫间,感悟人生真谛!他们心中充满奢华,但生活并不奢华。因为,黑与白的世界,便是他们的全部,再多的色彩,也只是空。

爱书法的人,细心

将每个字的一笔一划,各种书体都熟记于心,将各种版本的拓本、碑帖记在心中的人,是一个多么细致的人!真正爱书法的人,他大气时,写出的是狂草,他细致时,写出的端庄蝇头小楷。

爱书法的人,有爱

爱书法的人,必是一个会生活的人,心里充满爱!爱书法的心是和爱生活的心是一样的。很多爱书法的人,虽然对自己苛刻,但是,对朋友、对亲人,甚至是陌生人,充满关爱!

可见,爱书法的人,气质出众。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017