注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

[原创]话说中国梦  

2016-03-19 09:32:50|  分类: 心中有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位朋友,好久没有写文字了,真是对不住大家。写不出无从谈起,说到点子上,还是囊中空涩。可巧全国人大、政协十二届四次全会刚刚结束。举国都在认真贯彻执行两会精神,在为早日实行小康社会,早日复兴中国梦而不懈的工作,处于努力之中。这样的良好势头,举国十三亿同胞大兴建设,大言建设。这样蒸蒸日上的美好蓝图,以笔者的粗知浅陋:中国梦就在眼前。

      我们一般人的认识:中国梦就是民富国强,一个老有所养、中有所为、少有所教的安乐社会。笔者是完全认同的。确实,一个小康社会,人们无忧无虑的安乐生活,一个世外桃源般的生活,乌托邦样的社会就是我们奋斗的目标。乌托邦社会,不单单停留在书本上,徜徉在人们的脑际。社会在发展,矛盾在层出不穷。两会高举“创新”,不断开创属于我们国人自己的中国梦。是的,国家的复兴之路需要我们一代又一代的中国人前仆后继的不断努力

       事物永远处于发展之中,社会更是如此。对此,我们脑中社会的美好蓝图,应该用新的眼光理念来不断进行标识。小康社会、国家复兴,不只是一个既定的社会图景,她更应该是一种永远向上的状态。正如我们国家提出的:人人发挥正能量。正能量是社会前进的源头。笔者清楚记得著名作家毕淑敏曾言:能量有正负,用时须谨慎。我们中国梦的社会现实:就是十三亿同胞人人发挥正能量,中国梦就在不断的实行之中。我们不断攻克的难关:就是越来越多的消灭负能量,使之变成我们正能量团体的一份子。

       我们泱泱五千年文明古国,地大物博,物产富足。从国家而言,的确如此;但具体到一家一户,就是千差万别。较为富足的早已成为社会现实,而相对边远地区贫穷落后可说已经很长很长时间了。这里就需要我们转变一个观念:手中的财富只是一时的,而每天通过自己工作获得的才是永远的。这样,人人心中都是阳光满腹,对生活充满力量,对自己将要实现的小理想和长远规划信心十足。人人为自己心中的目标而工作着、努力着。

       梦想不应该停留在书本上,存留在脑海里。梦想是一种源源不懈的前进势头,一种向上的状态,一个人人向上的具体实践。处于这个状态之中,就是梦想的实现者。

人人发挥正能量,中华民族的复兴梦就实现着、实现着……

实践出真知。实践出复兴梦!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017