注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心若平常,得失都是云烟  

2016-02-10 19:24:53|  分类: 心中有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的路很漫长,无论怎么选择,我们都要走向成熟的,都是朝着终点走去的。要学会不断地否定自己,世界是对的,错的我们,慢慢地剔除年少的偏执轻狂;要学会体察他人,修炼包容大度的胸襟,其实对与错没有绝对,就看你心灵的境界有多宽广;要学会简单,你对世界简单了,世界也就不会太复杂。

有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有人都了解你,因此你认为不必对全世界喊话。人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常,却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。人的优雅关键在于控制自己的情绪。学会沉默,也许沉默就是最好的解释。

这个世界需要做的事情很多,而不是只扫门前雪,人生的活法不在于心情好不好,而在选择做不做,有的人生不是输给了生活,是输给了心态,或者是愿不愿意付出更多的努力。一份客观的心态对待生活,就会发现自己远远不够努力,生活的状态怎么样,不必要寄托于别人的赞美,活好自己的心地和世界的氛围。

时间回不到开始的地方。对于已经错过的人事,不用再试着去挽留,走了就走了,即使回来,也已经不是从前。谁能保证那本该是属于你的?有些东西原本就是让你牵挂,而不是获取的。对于得到,我们都应该充满感激,感恩让我们学会珍惜,珍惜让我们时时幸福。心若平常,得失都是云烟。

生活里有些压力和苦恼,需要释然,没有谁能躲得开烦恼的困惑,纵然有时候非常疲惫,记得脚步放缓,不必要挖空心思的追究,人生总是征程向前,又何妨素心以对,生活的方向也就在这千奇百怪的迷茫中活出自我的突破,一眼高一眼低,不必要大惊小怪,能够宽阔相待,本身就是生活的自尊自爱。

有些事情,只有经历了,才有穿透心扉的体验;曾经的人,只有从心底放下了,心灵才会真正地解脱。没有哪件事,能够一直捆住你的手脚;没有哪个人,能够成为你的永远。所以,想做的事,只要有能力做,那就不要等,不要害怕失败;想付出的爱,只要觉得可以,那就大胆些,不要留下遗憾。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017