注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】你随和,生活自然安然  

2015-10-23 12:06:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人,贵在大气,别在意背后人家怎么说你。人都渴望被理解,但能和你换位思考的人不多;人都希望被懂得,可真正和你将心比心的人又有几个?

   理解你的人,不需要解释;不理解你的人,不用解释。懂你的人不会背后议论你。相信自己,活在当下,走自己的路,做喜欢的事,只要问心无愧。

   有多少计较,便有多少痛苦。你是否想过,伤你的,都是你热爱的;痛你的,全是你喜欢的。生活中,我们喜欢什么,就会被什么所伤;热爱什么,就会被什么所累。

        我们视为最珍贵的东西,我们不舍得放下的东西,正是我们痛苦的死穴和软肋,让我们深陷其中不能自拔。生活的智慧,就是放下执念,在苦中寻得快乐。

   生命走到哪个阶段,便会有哪个阶段的感悟。人生最高的修炼是战胜自己。经历了冬天,便知道阳光的温暖;路过了繁华,便知道平淡的惬意;有了儿女,便懂得舔犊之情,慢慢知道了柴米油盐才是生活。  

   没有丢不下的欲望,没有放不下的情怀。其实,生命是一次蹉跎的旅程,聚散都是缘。是你的终究会来,不是你的终究会走。走在一起就珍惜,留不住时就放手。

        追求完美是一种积极向上的思想。没有了追求,生活便没了意义。但绝对的完美是没有的。真正努力了,结果顺其自然,没有什么东西不能放下。感恩、知足,远比完美本身更重要。

        从苦难中悟出恻隐,你便知道了感恩;从喧嚣中悟出安静,便修得淡泊;从执着中参透随顺,你便修得智慧。放下多少计较,就能得到多少欢乐。生活原本是在平淡中演绎精彩。

   坦然面对每一天,走自己喜欢的路,做自己喜欢的事,随顺自然,你随和,生活自然安然。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017