注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】《化缘记》 元神起始吴承恩  

2015-04-23 11:54:42|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    佛法重解西游记之所以要提到朱元璋,朱厚聰,是因为这两人在世间的人天福报的确很大,做主皇帝之位,在位时间都比较长。主宰世间无数生死人命。但是,这只是世间法相。而现在回过头来看,吴承恩,虽说一提起这个人,可能就会要提到大明王朝,提到大明王朝,就自然会想到朱元璋,再而,会附带提到朱厚聰。

但在这里,想要说的是,朱元璋,朱厚聰,得的是佛祖菩萨保佑,是因为他们两人都很尊崇佛教,并且前世福报修积很大,但未脱世间法。所以,王道承载,心性空灵中,并未出凡入圣。

而吴承恩呢,虽说世间福报未及朱元璋,也不及朱厚聰,但其却是出了生死,无有轮回。一部《西游记》使得他不生不灭,永生永存。其境界要比朱元璋、朱厚聰高一层。已是出世间法相而得了。

若念及三人的共同之处,都是佛门有缘人。而思及三人的缘法,则各有不同。今日此时,于一种电磁波的无相文字感应中,也只是来配衬吴承恩而已。

在世间的福报,是为几百世的无始劫数所修积而得来,朱元璋,应是佛祖菩萨在天道中所取而化,转世再来的。

朱厚聰,是德行修积,无始劫数,出生在帝皇之家的。所幸懂得修佛积性,是为有此机缘,能与其祖稍作提论。

吴承恩,则是佛祖菩萨身边的善法童子,化转世间,为佛门因果特作记忆印象的。

三人之所以摆放在一起,是提醒世间人,他们三人都与佛门缘法很深。

而至于佛法灵魂神识,则是宇宙神奇微妙。

电,光波,电磁波,这些在吴承恩出生的那个年代,几乎是一片空白。但宇宙中,这些却早已是存在了。人类没有发现,不能代表佛祖菩萨没有掌握。

因此,今日,我们再回过头去看这些已经成为现实的现象,才会慢慢明白吴承恩写的《西游记》,并不是一篇人类认为的神话小说,而是有着深刻的寓示意义的。

佛法临世于天地之间,奥秘无穷无止,掌管两方面的进度,一是人心,一是物象。

人心要慢慢感化,物象,也要慢慢进化。

是以,时光中,至今朝,已经开始去感悟电磁波成象成字原理,并且可以于此间遨游。但是,对于曾经佛法的点化提示,则也有必要去重新作解了。

新的故事开始了。故事的开头从吴承恩的《西游记》开始。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017