注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】《丈夫道》  

2015-02-21 17:18:26|  分类: 心中有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 男子汉大丈夫要说话算数,一就是一,二就是二,说到做到。

 做不到的事情最好不说,说话不算数会让自己没有尊严。

 男人属阳,阳即无私,无私就是表达对一家的爱。

 有私心就会暗中做违背良心的事,令全家烦恼,这样不是好男人所为。

  男人要 “ 刚 ” ,但刚不是打人骂人,打人骂人的男人反而是无能的表现。

 “ 刚 ” 是不但不打人骂人,而且被骂不反驳、不烦恼、不发脾气才是刚。顺逆当头,安然自在,做到就是大丈夫。

 男人分有三夫:弱夫、暴夫、丈夫。

 弱夫也叫懦夫,撑不起家庭。唯唯诺诺,说而不做,不敢担当事情,把女人推到前面,专听女人指挥。

 暴夫则非打即骂,不讲道理。不明白自己责任所在,所以才敢胡作非为。

 丈夫则勇于承担一家的责任,以理服人,是正人君子,一家人有过错反过来自己生惭愧心。

 为人丈夫,要从 “ 三纲 ” 上定主位,三纲是指性纲、心纲、身纲。不动禀性(不发脾气)为性纲,不起私欲为心纲,没有不良嗜好为身纲。生气是性纲倒,骂人是心纲倒,打人是身纲倒。 “ 纲 ” 是领的意思,必须要把女人领在道上,上孝公婆,中和妯娌,下慈儿女。

 男人是一家的栋梁,要能明理,有志气,领妻不管妻。

 如果男人做到位,则家中少灾难;如果男人做不到位,则家中多灾多难。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017