注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】《家道》  

2015-02-16 07:11:52|  分类: 心中有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭角色不同,有不同讲究之道。老人无德,一家灾殃,子女不孝,没有福报。男人无志,家道不兴;女人不柔,把财赶走;女性性情应柔美如水,这样才会旺夫贵己,钱财运气自然随之而来。女性若性情强硬、凶悍、气势压人、顽固偏激、心存报复怨毒,结果只会伤人费己,克夫贱己、福报尽失、容貌枯憔。

老人要宣扬家风,父母要示范家风,夫妻要掌舵家风,子女要继承家风,孙辈要顺受家风,兄弟姐妹要竞比家风。

道德是天地的规律,本分是个人的规律,我们违背了规律,人就有灾难了。

俗话说,家和万事兴,大至国家之强盛,社会之祥和;小至个人生活之幸福,事业之兴旺,身体之健康,均有赖和谐的家庭为基础。

在家庭伦常中,我们只能对照自己,反省自己;不看别人好不好,只管自己对不对;在家庭中,要懂得知恩、感恩、报恩;对父母来说,不管子女孝不孝,但看自己慈不慈;对子女来说,不管父母慈不慈,但看自己孝不孝,好家风带来全家福。

有道才有德,无道便无德,有德才有福,无德便无福。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017