注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

〖转载〗花落,无声也优雅  

2015-11-02 20:00:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     红尘与佛界,只隔着一道门槛,槛内是云水禅心,槛外是滔滔浊浪。这道槛,离人很远,前世和今生的距离;也离人很近,只在一呼一吸间。

         静心宁神,闭幕远思,天地博大,万物迎泽。用心聆听,天地沉浮,各有其主,各有归宿。大多数人穷其一生都无法到达般若之门,而有的人一个低眉,一个回眸,就了悟了禅意。

         月到天心处,风来水面时;一般清意味,料得少人知。人生可逃避很多事情,无法逃避的是生死;人生可推卸很多事情,难以推卸的是责任。

        心安茅屋稳,性定菜根香,世事静中见,人情淡始长。安然一份禅心,固守一份超然。

        淡然是一种心境,是一种对人生感悟后的从容,也许每个人因境况不同,看幸福和快乐的定意、视角也不同。其实幸福就是一个攀爬的过程,而每一个台阶都是风雨的浇铸。

       一份暖心的盈怀,铭记了对岁月的感知。时光静美,岁月轻柔,拈一颗淡然的素心,给生命一场花开,虽不能长久飘香,却也定能走一程美一程。

        花落,无声也优雅;月缺,不美也诗意。看月无声,它定是在静静地注视你,问花无语,它定是在默默地倾听你。

        学会恬淡、从容地对待人和事,对待生活。让内心安于宁静,纷纷扰扰、浮浮沉沉,只是淡然一笑的洒脱与开阔。

         种下一棵梦想的树,用坚韧不变的信念,浇灌养护,终有一天你会看见,它们将枝繁叶茂。

        流水年华,我们总是害怕,时光会带走温馨的相遇。其实,光阴带走的只是虚幻的拥有,沉淀下来的是真情守候。

        滚滚红尘,学会随缘聚散;世事沧桑,自已妥善安放。繁华三千,看淡即是云烟;萍聚萍散,想开就是晴天。只要曾经拥有过,曾经珍惜过就已经足够。来是偶然,去是必然,心有沉香,何惧浮世。

        生命的旅途,一程有一程的风景,一程有一程的盛放。

        打开心灵的窗子,静看时光旖旎着一曲花开花落,用一种看山是山,看水是水的境界来生活就会快乐,人生的最美,便是来自心灵深处的通透与清欢。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017