注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【原创】起点=终点?  

2014-06-02 20:48:27|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


话说端午的三天小长假,可谓景色怡人、好景如潮,人们趁此闲暇或老家探亲、或走访亲友、或旅游观光……空闲之时,哪人不优哉游哉!而且,今年的气候走向与我国的经济有些不谋而合,跨越式发展!气象学家统计今年是51年来气温最佳的年头。可巧六.一儿童节与端午节又碰到一起,三天的好时光,怎不乐呵乐呵!提起儿童节,虽说我们早已走过人生的春季,可心头脑机偶尔或时不时地浸入童年美好的回忆之中!童真梦幻的年月像一首不老的歌儿、似一瓶陈年的酒儿,飘在心中的某个角落、漾在脑海的某个时空!

人生的春季我们匆匆而过,虽已走入活力四射的青年、年富力强的中年、年老体弱的老年,似乎过童年还是默默难忘?为何!中国有句不成文的老话“老小孩,小小孩”。小小孩,不用提,人们都知晓。老小孩因何而起?走过人生的风风雨雨、坎坎坷坷,成败得失已成过眼云烟,但不知不觉中性情似乎来一个一百八十度大转弯,很多老人多少染上顽皮逞性、我行我素、不听劝阻的孩子习性。应该说,他们什么都知,可是顽劣的事例叫人们无法解读,请看下面的情境:

孩子在卧室看电视,声音很大。孩子的舅舅说:“你能不能小声一点,我在打电话呢!”孩子无动于衷,依旧我行我素。面对上面的情况,我们是责怪孩子不懂事呢,还是埋怨舅舅的不理智呢?孩子暂且不论,我们单说舅舅:他因为生气,表现地不理智,忘记了自己应该爱护小辈,无视自己的问题,而是任性地要求别人,无意中走入了外甥的行列,纷争高下!真的令人可发一笑。

走过人生四季的老人为何有此情况!青年学会文武艺卖与帝王家,当然这是古代,而今是建设小康、复兴中国梦想;中年走过沟沟坎坎,为事业、家庭不断打拼,博得一个不错的彩头。老年对着亲自创造的人生豪迈,不怎么看重,而很多对童年的无忧无虑、洒脱自在、率性自由难以忘却!于是,他们便不约而同地成为生活中老小孩,大有乐此不疲之势!

为家庭、为事业奋斗拼搏难道错了!否也!我们可否逆向思考:是否在不断地打拼中为了适应环境中的各种压力在悄悄地进行着自我改变!这是生存的本能,还是社会的影响。是的,生存的压力人人需面对,人人需作答!这个决定权完完全全在于我们当事人!是一时聪明做了糊涂事,还是一世老实做了本分事,这其中的缘由全在于我们当事人!依我们看:不可用适者生存的生物法则来对自己进行解嘲!人性的亮点:正真、忠实、诚信在岁月的流逝中应该愈见其妙真!不应更不可看人做事唯唯诺诺、卑躬屈漆,此乃人生的败笔。今日的风光许是他日的气馁!

人生豪迈慨而康,家国兴旺福与强!家国的富强民主全靠一辈辈的中国脊梁。勇挑重担的当代人正在为实现中华伟业的复兴路奋起直追,以只争朝夕的最强音横扫华夏,中国龙的腾飞之日指日可待!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017