注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【原创】话说智能芯片  

2014-06-13 13:22:26|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        各位网友,如火如荼的2014年高考在全国上下众志成城中画上了一个较为圆满的句号。出于职业的本能和工作所需,对每年的高考作文都是格外的关注。是呀,2017年语文高考要进行首次改革,200分的语文试卷,现在60分800字的高考文到时不知是何种情况。别的咱们暂且不论,我们看看今年的高考文。各位请看天津高考语文卷的23题:

也许将来有这么一天,我们发明了一种智慧芯片,有了它,任何人都能古今中外无一不知,天文地理无所不晓。比如说,你在心里默念一声“物理”,人类有史以来有关物理的一切公式、定律便纷纷浮现出来,比老师讲的还多,比书本印的还全,你逛秦淮河时,脱口一句“旧时王谢堂前燕”,旁边卖雪糕的老大娘就接茬说“飞入寻常百姓家”还慈祥地告诉你,这首诗的作者是刘禹锡,这时一个金发碧眼的外国小女孩抢着说,诗名《乌衣巷》,出自《全唐诗》365卷4117页……这将是怎样的情形啊!读了上面的材料,你有怎样的联想或思考?请就此写篇文章。作文的形式一目了然,话题作文。咱们就此可以发些自家的言谈。

这个假想的智能芯片可说大行其道。在而今的生活中人们越老越注重容易、方便、简单、省事的产品,厂家也罢,商家也好,大家都在时刻研究、探索大众的心理。社会的进步给人们带来无尽量的方便。我们可以顺着材料的话题进行发展。这个基于一切知识的高智能芯片给人们带来无尽的便利。人们足不出户便可以实现人们费尽心机可能都无法实现的事情,这个高智能芯片可以彻底改变现在的社会。我们可以设想:那是一个靠思维传感、心想就能事成的社会。社会得到充足的最大量的发展和进步,当时的情况我们可以尽心去想,什么事都是一想便成。大脑得以飞速的精进发展,进入无限量的空间……

但是,我们更是不可回避:我们的四肢和身体又是一种什么景观?万事万物心想便能成为事实,一种超自然的状态就呈现在人们眼前。“实践出真知”,一种观念乃至理论的形成绝非一朝一夕的事情,而且是经过若干年代检验而成的大众理论我们决不可回避。智能芯片的出现,对它是一个绝对的讽刺。“真知不需实践。”离开实践的世界是何种情况,我们不得而知还是不愿想象。

我们眼前的世界都是在默默的努力中慢慢实现的。哪一种哪一项的成果都是智慧和汗水的结晶。而今,我们中央高举实现中华复兴的伟大中国梦的大旗,号召全国各族人民上下齐心,团结奋进、励精图治为此而奋斗不息!一幅壮丽的图景呈现在每个国人的心怀,一点一滴的扎实工作正在描画本图,一砖一石的长城砖都是各族人民智慧和汗水的精华。

同时,对于此种高考题,我们更不能全部投反对票。现实中某些领域某些行业确实是人们费尽心力和脑力而不能实现。科学的每一次进步都需人们付出若干倍的努力,此时如果能够用智能芯片为人们排难解忧,那可真是一件利国利民的好事!此时的智能芯片发挥着勃勃不止的正能量,为我们创造无尽的福祉!啊!智能芯片万岁!

这样看来,智能芯片的有无绝不是靠人们假想而成的事情。能量有正负,用时需谨慎。同时,我们更应百倍千倍的相信:智能芯片存在若干人的脑中,只是开发早晚的问题!

世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。同理,世界不是缺少智能芯片,而是却少研制开发智能芯片的人!

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017