注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【原创】感召中感恩:做最好的自己  

2014-05-21 17:25:49|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我校依据上级的指示和部署,区老干部大讲堂到学校进行道德宣讲。昨天下午四时许,利用大约一个小时的时间,全体师生认真倾听、学习了老干部的热情洋溢的道德讲话。虽说烈日炎炎,但会场宁静。这里恰是一个师生道德生成的培养基。

讲话以“文明礼貌、诚信、感恩、勤俭、乐于助人”为中心,深入浅出地进行道德宣讲。中外名人的事例偶尔穿插其间,而且老干部更加密切结合实际,通过身边努力求知逐渐成为祖国需要的成才的鲜活事例,教育、鼓舞学生从现在做起,一步一个脚印,用信心和耐力建起巍峨雄伟的意志长城。同学们聚精会神地倾听,头上的太阳失去了往日的强烈。不,应该说头上的艳阳正是燃烧在学生们心中的团团火炬,照耀他们不断向前,他们一定会成功战胜一次次人生的风雨,不断开拓人生美丽的画卷!

在同学们热烈的掌声中两位老同志的讲话一次次地被打断,可是,他们那颗爱党爱国爱学生的炽热之心,越来越激荡不已。他们讲话中好些动容。是啊!老同志虽说年龄越来越大了,但是他们的精神鼓舞着在场的每一个人。谁说“年老不以筋骨为能”,不,他们正是“烈士暮年,壮心不已”。

热爱祖国,热爱中国共产党,热爱人民。这雷鸣般的声音飘荡在会场的上空,激荡在在场的每个人的心中。一首大爱之歌正在悄悄的奏响,徜徉徘徊在人们的心头。相信:学生和老师一定会以此为契机,牢牢竖起前进的大旗,向新的目标不断前进。“感恩、诚信、勤俭、助人”一面面火一般的旗帜飘扬在会场的每一个角落。

人生感恩!诚信为人!勤俭生活!助人为乐!

道德的大讲堂人人需要,人人要讲,人人争做道德的楷模!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017