注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【原创】同一个名字,同一首歌  

2014-12-28 09:28:00|  分类: 心中有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


好久没在网上与友们聊聊了。很多时候还是出于疏懒,也可能心理没有说话的出处,也就一拖再拖了。今儿,想说的是:我们同为中国人,同为炎黄子孙。共同的交织一起:同一个名字同一首歌。

五星红旗是中国人的标志,著名歌唱家刘媛媛大家并不陌生,一首唱遍华夏的《五星红旗》,红遍黄河两岸大江南北。她唱出了中国人的心声,“五星红旗“将我们紧紧连在一起,成为不可分割的整体。五星红旗代表着整个中国,中国人的面目就是五星红旗。一面旗帜代表着一个国家的成长,荣、辱、悲、喜汇集一处,红火的热血,燃烧着青春燃烧着整个世界。一颗永不可倒的中国心,一个宏大四方的民族,高举旗帜,中国人必胜于昔。流着华夏的血,怀着华夏的心,走遍乾坤,我们是中国人。

“起来!不愿做奴隶的人们! 把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。起来!起来!起来!……”国歌是中国人的同一首歌。中国自鸦片战争到新中国建立的一百多年的屈辱史,是五千年文明古国最难忘的岁月,一个堂堂大国,地大物博人员富足的泱泱大国,深受外国的百倍凌辱千般侵略!起立!不愿做奴隶的人们!遥想抗日战争的艰苦年月,著名作曲家田汉,满怀拯救中华民族之情,创作出鼓舞人心斗志的《义勇军进行曲》。

岁月在更迭,历史在发展,但是我们中国人深受他国欺凌的历史正在变换着花样,改变着欺凌的面目。战争是政治的继续,这是国外学者观点,也阐明了一个颠扑不破的真理。战争只是政治的一种手段,为一己之私而有所为。当然,侵略是他的本性。战争在和平年代,以其多变而不断地蛊惑着人们。武器、经济、文化……诸多的方面在走着自己的节拍。毛主席曾叮嘱我们:不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。立场是绝不会两样的。时下,我们更应站稳脚跟,一步步为实现民族的振兴富强而只争朝夕!中国梦是今天中国人都在努力实现的目标,但是,前面存在的若干困难,这需要你我的不断努力。

我们必须时刻铭记:我们有相同的名字,唱着同一首歌,在华夏大地生活着,工作着。应该发挥民族之筋骨民族之精神,以只争朝夕的精神让自己的国家更富强更繁荣!

我们仍需切记:没有国,何来家!正所谓:大河没水小河干。相同聚在一起,高举一面旗帜,以排山倒海之势,排除千难万险,扬我国威!壮我国魂!

我骄傲:我是中国人!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017