注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

【原创】话说团结  

2014-01-16 01:50:32|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能很多读者对此话题心有猜忌!笔者对此也绝不隐晦。下午笔者在会议室与同事共同学习了党的十八大会议精神,会议的一个中心话题即为《小康路上圆我一个中国梦》。实现中国梦的前提:五十六个民族团结一心。自然,“团结”关乎全国的每一民众。

无家不成国。笔者对家印象较为深刻的是“一家之计在于和”。一个家庭和美的保证就是团结一心。不论生活拮据还是生活富足,只要一家人心往一块想,劲往一处使,鱼帮鱼、水帮水,几股绳拧成一股绳,尊老爱幼、父慈子孝、众志成城,一个和美的家庭在实干苦干中慢慢形成,一朵普普通通的小花在狂风暴雨中茁壮成长,在艳阳照或细雨蒙蒙中绽出骄人的美丽!朵朵成长、朵朵盛开,一个多姿多彩的百花园正在眼前。家家和美的国家正是一个中国梦图景的完美再现!

无国难成家。大家都非常熟识的:大河没水小河干。尽管此句通俗,但却道出一个不破的真理。长江、黄河之所以蔚为壮观,完全得益于数以万计的支流的汇集。同理,一个富强发达的国家正是数以亿万家庭的组合。我们都有同一个名字:中国!我们都是炎黄子孙,华夏儿女。长江的波涛很可能受益于你家的和美,黄河的泥沙很可能浸润着你黄皮肤黑眼睛的血液。

家国天下。团结可能于我们普通百姓隔着千万障碍,笔者看并非如此。哪些视团结如儿戏的,他方唱罢我登场,可能他们乐此不疲!但,最后的归因只能给历史留下一阵痴笑。的确:历史的规律是合久必分,分久必合!我们不可能逆着规律而行,但合的前提是团结,分的结果是鹬蚌相争!

我们退一万步想:“团结”的提出基于国家大计,但收益于民生福祉。人们生活和美,利于国家的长治久安,更是重要的是:桃源的美景处处展现!

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017