注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

谈爱于心  

2013-10-17 17:02:17|  分类: 心中有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位看客,笔者今日要谈的还是近日在说的“爱于心践于行”。但是,我现在要说的是人们每天绝大多数都要面对的爱情。爱情对于每名读者太熟悉了,可能对于这样的字眼都感到有些生分了。然而,人们每天都在面对着相同的话题。我的爱人爱我吗?我爱我的爱人吗?这些简单至极的问题都在有意无意中干扰着我们生活的节奏。这也是我今天要说的。

爱自心出!这样的爱不是我们常日所见的青年男女在亲亲我我续写人生中的诗篇。古人也在说,洞房花烛夜乃人生一大喜事。我们结婚多年的人,心中对此可能艳羡,但嘴上绝不会说半个字。但是,我们的半边天的妻子会不断地抱怨或是牢骚满腹,对生活多年的丈夫可以拿出上千条不满来年。你看邻居大哥如何如之何,单位里的张大哥又为儿子买了新房购了新车……这样的话用火车拉也拉不完!但是,不论夫妇哪一方,细细想来,常日生活在刹米油盐酱醋茶的琐事之中,难有机会重温往日的温馨梦!他的一件件一桩桩都是做得那样井井有条,那样叫人看得心里舒坦。这样的事情每天都在进行,可是可是就是缺少那样……

阅者们我们平心静气地想一想,发自心灵的爱不就是淹没在我们生活的平凡琐事之中吗?可能我们平时的琐事没有这份心中追求的烂漫。可是,浪漫是需要资本的!而且,我们烂漫的情志对心智也是一次大大的考验。试想:如果我们婚后的几十年都生活在烂漫之中,劳累是肯定的。而且从某一点上而言,这是一个世上大的包袱,要背负几十年!难以想象。我们在追求金婚、银婚、钻石婚……质地高象征时间长!这样令人们追求的婚姻绝不是我们心中要追求的那样生活。我们的影视剧作不是正在悄悄地告诉我们这个宝贵如金的道理吗!张国立主演的《金婚》就是一个非常好的例子!

爱于心就显现在我们生活的件件琐事之中。爱于心就是爱我们身边的一切!我的爱人是第一位的。我们用心来大声高呼:我爱我的爱人!这是千年才能修的共枕眠的大幸事!祝福身边的所有人!用心爱,你就是一个不断收到无数个用心爱的大回报!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017