注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

面对繁琐  

2013-09-03 14:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活中的每个人处世为人是人生的常态。我们所遇到的事,欢喜高兴的有,但是不高兴繁琐的似乎更多一些。俗话说的非常好:人生之事不顺心者十之八九。确实如此,每天不应该是一个阶段或是一个月一年,能够引发自己自豪兴奋的事少得可怜可叹。那么我们如何面对繁琐冗杂的生活呢?

人们常说,态度决定一切,似乎说的较为绝对。但是,其存在必有自身的生存规律。我的体会,状态决定事情的性质和结果,好的和坏的都在悄悄决定生活的走向。那么有人要说,好态度好状态可以在一定范围内把要做续做的事情做好,但是,对我们做事的本人几乎没有意义价值!此话,说起来有一定的道理。

但是,有句话说得很好:事在人为。试问:何谓好事坏事?人们评价的尺度如何定!你说不好,别人可能非常认可。例如指挥交通,烈日炎炎、寒风凛冽等等恶劣天气更加需要交警指挥疏导!坚持者就是人们心里的一座不倒的风向标。绝大多数的交警对此都是这样无怨无悔。职责高于一切!人们看到的可能是风景如画的环境,交警从容淡定的指挥。人们必须注意,我们注意的一般都是生活的某一个片段。赏心悦目时,人人都可行都渴慕,但是,不如意的时候你又是如将如何做呢!

视线拉得过长,我们的生活与工作本身就是两回事。但是,你对生活没有决定权,但是具有百分之百的选择权。繁琐是你心里的定位!不喜欢的事为什么别人却乐此不疲,而且津津乐道!何为意义!小事琐事做到出奇之处,一样令人刮目相待!

面对繁琐?我们的答语,事情本不繁琐,出奇出新全在于我们做是本人而定!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017