注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

为人之所在  

2013-09-28 01:18:37|  分类: 心中有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近日我一直在思忖着人之为人的意义何在?一个人的百八十年的人生之轨,过着是很慢的,一分一秒地过着;可是与宇宙的漫长而言,可说只是一瞬的光景。笔者每日上下班途中看到来往疾驰的货车,很多都是跑长途的。人们为了生计而长时间地劳碌着,此种现象在我们生活中就像空气一样在正常不过了。我们都是在忙碌中了解此生的!那么如何一解人生之谜呢?

为身边的人忙、为不相识的人忙、为单位而忙、为社会而忙……这种不求回报的人生之旅,可能布满荆棘或泥泞难行、或高山前阻长河堵路……可说是步步难行!但是,全因为心中满满的装得都是他人,山再高、海再深也不能阻我前行。大爱的人生可以穿地,更可以腾空!

短短的人生之旅,全是为了他人而无休止的劳动着。人们因你的存在活得更加美好、更加甜蜜、更加精彩!这种写满大爱的人生,不就是为人的真正目的吗?花样的人生就是的一条写满奉献的路!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017