注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

人间的大爱  

2013-08-24 18:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类社会的组成从某一点上而言贫富悬殊,真可谓天上与地下之别。这就是我们每天生活的社会,虽说每人的生活范围不同,但是现实即是如此。国内沿海地区较富,内陆地区相对较为贫困。人们通常有句话:人比人得死,货比货得扔。一个鲜明的例子,富人家的一顿年夜饭比边远山区的穷人一辈挣的都多。更不必说外国的较为富裕的阶层。不多说了,这就是我们的社会现实。焉何产生如此大的差距?佛家讲六道轮回。上辈子做了大好事,这辈子投胎到富人家,享受锦衣玉食、荣华富贵!但是,反过来看,对待贫困人我们不能坐以待毙,而应发扬人道主义精神,即人间的大爱。中国的改革开放说的也是如此,让少部分人少富裕起来,然后带动大家共同致富!现在就是这个最好的时候。

人间需要大道,也就是人道。我们人类社会能够不断地繁衍生息,不断地进步提高,一分一秒离不开人道主义精神。一方有难,八方支援!多难兴邦!中国地域辽阔,本身就是一个幅员辽阔的国家,时刻经受着大自然的种种考验。地震、洪水、泥石流、沙尘暴、热带风暴……灾害时刻不休!国家和民族时时经受着各种考验,更不必贫困地区。党和政府时刻密切关注全国的发展形势。大的不必多说,小到我们普通的个人,星星之火可以燎原。此话印证了千古不变的真理。我们普通民众应该而且必须伸出援助之手,向我们的同胞送出我们的帮助。有一分热发一分光。集腋成裘,积沙成塔。一个人的力量再渺小,也是一种不可忽视的力量。河流、大海是由数以万亿的水滴汇合而成的。人道就是大写的爱。

付出爱和等到爱是相等的。就如一张纸的正反面,是绝不可分割的两个部分。人人期望得到爱,但是问问自己付出过爱吗?没有付出如何希望得到?天平讲究一个平衡的问题。如果像某些人想那样,天平永远倾斜下去,那还是天平吗?有句话说得很好:人间正道是沧桑!不必怀疑这就是我们的社会,时时处处需要人间的大爱。人道就是你、我、他……的爱!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017