注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

谈多劳多得  

2013-08-24 18:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳动是大家再熟悉不过的事情。细分为:脑力劳动、体力劳动、脑力结合劳动。组成不必细说,今天要说的是社会公平的某一点,就是按劳分配的问题。也就是多劳多得,少劳少得,不劳不得。这是人们再熟识不过的事儿。

可是有的人肚子中有怨言,现实中有少劳多得,更有不劳而多得的。中国在漫长的发展过程中人们讲究一个中庸的思想。当然,我们不能插起门来过日子,做一个当代的阿Q,做一个心理自我平衡者。世上的不平事儿就必须有人管。道德约束不见成效时,国家的法律法规就必须跟上。绝不能让某些人形成一种畸形心理:道高一尺,魔高一丈!而且,某些人会有一种自形的抵抗措施:不能顶风扛柴火。候风、躲风、打擦边球……这类人何其少也!

不多说了,我们所有人相信:只要政府想办能办的事情就没有办不成功的!同时我们内心深处也百倍地相信:只要人人发挥正能量,中国梦就会笔笔描画成美丽图景!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017