注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

2013年08月19日  

2013-08-19 15:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用  心  生  活

        生活中的每个人都是姿色不一的花朵,芬芳着自己的芬芳,绚丽着自己的绚丽。大千世界芸芸众生,平凡的来到世界,又如秋叶一般消失于无边的大地。可说是,来无踪去无影。尘世可感!难怪《红楼梦》第一回的《好了歌》唱破了尘世之谜。我的回答,可以破解此谜:用心生活!

       何谓用心生活?心,就是我们每人都有的心。好像重复了,其实我这里指的是身心的心。这里的心就是政府反复强调的正能量。心包括:人间的大爱、百折不饶、忠诚善良、大公无私、淳厚老实、勤劳奋进、专心致志……可说人间美好向上的语言都囊括于内。

       用心生活,可以而且能够活出自己的精彩、自己的本色、自己的亮丽……一个无怨无悔的人生的图景就等待你的倾情描画。用心生活,可能你将略去人间的若干繁华。名、利、情可能对你而言都是过眼云烟。你若说,这样的人生多么的无奈无聊,远离人间的尘土,不就皈依佛门了吗!不是这样的!可能平淡与繁华你只能选择其一。非此即彼。

       我们不可能做人生的多选题。这如人们所说,人生每一次都是没有准备的登台演出。没有排练,每次都是直播。那么我们用心生活,每时每处都是自己真情的演出,时时都是没有排练的现场直播。因为你是用真心生活着。

        用心生活,我们可以把世界变成不是仙境胜似仙境。心儿就是翱翔的翅膀。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017