注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

追求完美  

2013-12-18 20:25:50|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“完美”一词人们太熟悉不过了。的确,笔者对她更是心知肚明。我们生活的大目标不就是追求完美吗?不论基于何种目的,处于什么心理,总的不断地追求着!可是,人们也往往屈于谈起,只因心头曾经涌起千般感慨万种惆怅。各位阅者可能也曾产生此种情怀。

人们居家过日子都是求得一个“家和万事兴”!每每经过街道两旁,笔者无意中看到很多修饰全新的门楼上方镶刻“家和万事兴”的醒目条幅。大众的心理不言自明。是的,家家和睦相处,人人相敬如宾,这样的桃源生活哪人不是羡慕万分。遗憾的是,心中的万分羡慕很少成为实实在在的生活图景。可以见到的,他方闹罢,我登场。此起彼伏的家庭吵闹伦理剧久唱不衰,而且大有愈演愈烈之势!虽然,我们常常用“家家有本难念的经”来告慰自己和劝慰家人。但是,开药方者在不断估算着对方的心理而变换的处方。很可能这是当前国内家庭伦理剧火热的一大卖点。完美的生活在剧中找到心灵的归宿。心理的满足实现了,现实的可能暂且抛之脑后?!

不论人们工作在何种单位,分工如何不同,但共同的目标还是追求完美。工农业、企事业和服务业,都在为着兴旺发达、丰收联产而不懈的努力搏击。每一年汇总时人们脸上洋溢着幸福和喜悦,都是钻石般的宝贵!可能留下遗憾者居多。不尽如人意的地方尽管已经少之又少,但却丝丝遗憾在心头。更有甚者对之耿耿于怀!笔者看大可不必。谋事在人成事在天。尽到自身最大的努力即为人生的壮美景致。不可为之汗颜!

完美与缺憾是同生的姊妹,是手心和手背。正因为不可同时得到,人们才会苦苦的追寻。追求完美没有过错,缺憾减到极致就是大丰收!人们对于纯金的百分比是再熟悉不过的事情。今年的3.15对此事曝光无疑!这不能说是大手笔,只是道出世间的一个真相。百分之百的精纯度是人们追求的目标。如若实现,那只是数学计算的得数而已。

笔者认为:追求完美是一件人生、单位乃至国家大大的好事。因为缺憾我们追求,结果重要,追求的过程更是圆满的写照。在追求中升华,在升华中完善,在完善中靠近,在靠近中完美。追求本身即是完美的代名词。闻一多先生说过0:“生活的理想是为了理想的生活!”此语道出人生的真相。举国上下在为实现中国梦而上下一心,团结奋进!我们以只争朝夕的斗志在慢慢开启中国梦的大门!每一个中国人在追求中为祖国也是为自己留下完美!

完美自己!

完美祖国!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017