注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨木

慈航:世事本云烟,慈悲度尘缘。

 
 
 

日志

 
 

说立冬  

2013-11-04 17:09:19|  分类: 心中有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         大家都清楚本周四就是就是入冬的第一天——立冬。天气由凉转寒,才乃自然规律。笔者居在乡下,往日瓜果飘香、稻穗低垂的田野而今也变成了几分荒凉!春种、夏长、秋收、冬藏这样的四时规律,人们很是明白。冬藏与我们而言非常普通,可是天气渐冷,体感越来越吃不消。确实,笔者的外装也是逐渐地加增,秋衣、保暖相继登台。外衣更换可以增加体感温度,但是我们心理的温暖又从何谈起呢?

外衣可以随着温度的变化而变化,而且可以在美观上大做文章。现在的大小媒体早已相继上场,真的可说是他方唱罢我登场,乐此不疲!物质丰富的年代,花色样式如何变化是极为常态的事情。那么,人们在物质富有的时候,心理的富足又怎样解决的!

小至普普通通的简简单单的话语、平平常常的衣物、……大至装潢精美的房间、别致舒心的豪车……这些物件我们生活中非常熟悉,但是这些物品的后面载着浓浓的情谊。物件有价,真情无价!可以想见,这样的物品我们曾受过多次。但是,您的心理的感受如何呢!这样的物品绝不是简简单单的钱财物品,而是厚厚的情暖暖的谊!若没有那份独有的情感,你花费再多的钱财也是难以买到得。确实,真实的情感不可用价钱衡量。

笔者在前几年赶集市时,看到马路上一路飞奔的小小毛驴车,印象非常!车的外首一位七八十岁的老汉,手中高高扬着鞭子,驱赶着飞跑的驴子。车箱上坐着一位笑不拢嘴的老大妈,怀中抱着刚刚从集市上买来的衣物!我不错眼珠地盯着赶集回家的大爷大妈,牢牢地被他们嬉笑欢颜的样子镇住了!啊!一对白头偕老的夫妇,颐养天年的快乐场景,这样动人的生活图景我真的是一刻也不想远离!啊!幸福的图景不是用任何金钱可以办得到的。我们可能心中对于香车宝马锦衣玉食的生活倍加欣赏!然而,他们在富足背后的忧愁又有几人能知!暖值千金,不,千金不换人间暖!

快立冬了,我们对于家人、朋友的嘘寒问暖可能无形中又多了几分!问暖不只在天寒,而是天天!人人送暖,人人得暖!充满暖意的社会,令我们驻足长
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017